Die Induktionskochzone erhitzt sich ungleichmäßig
Lösung
Bei Induktionskochzonen wird in relativ kurzer Zeit Wärme im Topfboden erzeugt. Die Wärmeverteilung hängt stark vom Material und Stärke des Topfbodens, dem Topfdurchmesser und der eingestellten Kochstufe ab.
Achten Sie darauf, dass der Topf mittig auf der Kochzone steht und den in der Gebrauchsanweisung angegebenen Topfdurchmesser besitzt. Ist der Topfdurchmesser zu groß, wird der äußere Rand nur durch Wärmeleitung und somit langsamer erhitzt.
Um eine bessere Wärmeverteilung im Topfboden zu gewährleisten, beginnen Sie mit einer niedrigeren Kochstufe und schalten Sie sie dann hoch. So heizt sich der Topfboden gleichmäßiger auf.
Weitere Hinweise finden Sie in der Gebrauchsanweisung Ihres Kochfelds.
War dieser Artikel hilfreich?
Verwandte Artikel
- Dauer der Ankochzeiten bei den verschiedenen Kochstufen
- Display funktioniert nicht richtig, Zahlen sind nicht lesbar
- ComboHob Fehlermeldung E9
- Kochfeld Fehler E3
- Nur eine Seite des Kochfelds ist in Betrieb
- Das Kochfeld zeigt die Meldung A an
- Das Kochfeld zeigt die Fehlermeldung E6 oder E641 an
- Kochfeld piepst und schaltet sich von alleine aus
- Kochfeld zeigt Meldung F an
- Reinigungshinweise für verfärbte Glasplatten / Keramikgläser