Kochtöpfe heizen ungleichmäßig auf bei Induktion

Lösung

Beschreibung:

  • Der Kochtopf oder die Pfanne heizt nicht flächig auf, obwohl er induktionsgeeignet ist.
  • Der Pfannkuchen ist ungleichmäßig braun.

Betrifft:

  • Kochfelder mit Induktionsbeheizung

Abhilfe:

Um eine gleichmäßige Erhitzung im Topfboden zu erreichen, beachten Sie folgende Tipps:

  1. Verwenden Sie die richtige Topfgröße für die gewählte Kochzone!

    Auskunft, welcher Topfdurchmesser für welche Kochzone geeignet ist, gibt die Bedienungsanleitung
  2. Stellen Sie das Kochgeschirr immer mittig auf die Kochzone!
  3. Erhitzen Sie den Topf langsam. Es gilt:
    Auskunft, welche Kochstufe für welchen Anwendungsbereich geeignet ist, gibt die Bedienungsanleitung

Kochtopf mit dünnen Boden

erhitzt sich schnell.
Wird eine hohe Stufe zum Erhitzen gewählt und befinden sich wenig Lebenmittel im Topf, kann es zu einer Überhitzung im Topfboden kommen.

Kochtopf mit dickem Boden

wird langsamer erwärmt, kann aber die Wärme besser speichern.

Wird eine mittlere Stufe zum Erhitzen gewählt, gibt der Topfboden die Wärme gleichmäßig an das Lebensmittel ab.

  1. Erwärmen Sie den Topf niemals leer, da es sonst leicht zu einer Überhitzung kommen kann!

War dieser Artikel hilfreich?

Ersatzteile & Zubehör

Bestellen Sie Originalersatzteile und Zubehör für Ihr AEG-Produkt und lassen Sie sie schnell und günstig per Post liefern.

Zum Webshop