Kochtöpfe heizen ungleichmäßig auf bei Induktion
Lösung
Beschreibung:
- Der Kochtopf oder die Pfanne heizt nicht flächig auf, obwohl er induktionsgeeignet ist.
- Der Pfannkuchen ist ungleichmäßig braun.
Betrifft:
- Kochfelder mit Induktionsbeheizung
Abhilfe:
Um eine gleichmäßige Erhitzung im Topfboden zu erreichen, beachten Sie folgende Tipps:
- Verwenden Sie die richtige Topfgröße für die gewählte Kochzone!
Auskunft, welcher Topfdurchmesser für welche Kochzone geeignet ist, gibt die Bedienungsanleitung - Stellen Sie das Kochgeschirr immer mittig auf die Kochzone!
- Erhitzen Sie den Topf langsam. Es gilt:
Auskunft, welche Kochstufe für welchen Anwendungsbereich geeignet ist, gibt die Bedienungsanleitung
Kochtopf mit dünnen Boden | erhitzt sich schnell. |
Kochtopf mit dickem Boden | wird langsamer erwärmt, kann aber die Wärme besser speichern. Wird eine mittlere Stufe zum Erhitzen gewählt, gibt der Topfboden die Wärme gleichmäßig an das Lebensmittel ab. |
- Erwärmen Sie den Topf niemals leer, da es sonst leicht zu einer Überhitzung kommen kann!